深圳谷歌开发者社区GDG(原谷歌技术用户组GTUG),将于6月15日(周六)下午1:30-5:00,在深圳国际市长交流中心金晖酒店8楼金晖厅举办一场开源Linux开发经验及典型应用案例分享讲座,培训讲座中将通过三个专题与众多开源Linux技术爱好者一起分享嵌入式Linux及Android开发的高级应用进阶技术,以引领大家进入Linux开发高级应用领域。
    
活动限额100名,先到先得!我们将根据报名的先后顺序、选择场地能够容纳的人数给您发参加讲座的确认信。若超出场地容纳限制,我们会邀请这次不能来的朋友们参加我们未来举办的活动。后续深圳谷歌开发者社区将陆续举办同样的活动,尽量满足更多开发工程师和技术爱好者的需求,欢迎您来参加!
讲座举办时间及方式
  活动时间:2013年6月15日(周六)下午1:30-5:00
活动地点:深圳市南山区石洲中路55号 国际市长交流中心金晖酒店金晖厅点击查看详细地图>>
交通指南:白石洲地铁站D出口
分享专家介绍
易老师 华清远见金牌讲师,具有多年嵌入式开发实战经验和多年嵌入式培训经验。熟悉ARM/PPC/ MIPS平台,对嵌入式Linux、uc/OS、uClinux 有深入的研究。在参与的项目中,曾使用等多款ARM,PowerPC处理器,完成了系统移植,驱动开发和应用等工作。在多款ARM硬件平台上完成过Bootloader移植、Linux系统移植、文件系统构建、驱动程序开发、GUI图形编程等工作。具有丰富的ARM-LINUX系统产品开发经验,参与项目涉及工业控制、网络、通讯、消费电子等各行各业。近两年正专注于3G技术领域,对Android的系统有深入研究。培训服务过的企业有:华为,意法半导体、万利达,大唐电信,上海龙旗,深圳康佳,香港应用研究院,香港HKC,广州周立功,青岛海信;上海华亚,北京航天部706所等知名企业。
张老师 华清远见高级讲师,毕业于重庆邮电大学集成电路专业,硕士。主要研究方向:嵌入式技术的应用与研发。曾在深圳艾科创新微点子科技有限公司担任高级软件工程师,主要负责公司自主研发生产的多媒体芯片的应用于驱动开发。本人自研究生以来,一直从事嵌入式技术的开发与研究。在嵌入式技术领域方面拥有丰富的理论与项目实践经验。主要参与的项目有:“安防监控”,“智能家居”,“车载导航”等。本人尤其擅长嵌入式底层技术,包括uboot及linux 系统开发与移植,linux下各类设备驱动的开发。
钟老师 华清远见高级讲师,在深圳中心担任高级讲师一职. 具有多年软件开发实战经验和企业培训经验.熟悉Android平台,ARM平台,WEB平台以及单片机等各种技术的应用开发.曾为企业开发过电力系统自动控制软件,仿真软件,数据库应用软件,并为多家企业实施过技术培训.目前主要从事Android系统应用开发和嵌入式linux驱动教学实践.熟悉Android应用程序核心技术Activity,Broadcast Intent Receiver,Service,Content Provider运行机制,UI开发的各种技巧,实现过移动微博,多媒体播放器,企业级即时通讯,web互动平台开发,本地设备管理如进程文件管理等。目前主要关注移动设备用户交互方面的研究,包括ActionBar、Fragment等新特性,新版本各种API的研究,以及Android底层与应用层工作机制的研究.具有良好的授课技巧,讲解通俗易懂,深入浅出,耐心细致,认真负责。致力于嵌入式产品及移动设备开发专业人才的培养。
讲座主题内容
专题1:在开放平台下设计与实现android移动微博客户端      主讲:钟老师
在互联网时代,把网站的服务封装成一系列计算机易识别的数据接口开放出去,供第三方开发者使用,这种行为就叫做Open API,提供开放API的平台本身就被称为开放平台。在这个平台下的微博开放平台指的是新浪微博及腾讯微博的OpenPlatform,在腾讯微博或者是新浪微博的底部都会出现有开放平台四个字,点击即可进入,当然你也可以直接搜索出来。进入开放平台首页你可以看到网站接入入口,在这里为第三方提供了简便的合作模式,满足了多元化移动终端用户随时随地分享信息的需求。且大大推动Weico、米聊、陌陌等第三方应用在短期内占领了用户市场。移动应用开放平台将为第三方提供更丰富易用的微博接口及组件,以实现第三方移动站点、客户端、机顶盒、车载设备等多类型终端的社会化接入,同时也为初学者和开发者提供了丰富的学习企业级android移动应用开发的资源。
专题要点:
1、什么是开放平台,国内常见的微博客户端介绍
2、移动应用接入方法和客户端接入流程
3、新浪微博sdk框架分析
4、利用新浪sdk开发android客户端项目介绍
 
专题2:基于云技术的快餐店下单系统应用案例分析      主讲:易老师
云计算、云平台、云服务、云应用这些名字和概念火爆异常,云技术也正在改变我们的生活方式,未来将是一个移动互联和云的时代,那么云技术是什么意思,又如何运用云技术提升我们的工作效率,特别是传统行业的工作效率? 本专题将以基于云技术的快餐店下单系统应用为实例剖析云在实际生活中对我们生活的帮助以及对传统行业的工作效率的提升具体设计方法。
专题要点:
1、什么是云?
2、基于云技术的快餐店下单系统的需求
3、基于云技术的快餐店下单系统的框架
4、基于云技术的快餐店下单系统的技术要点和实现
 
专题3:基于嵌入式在物联网产业中的应用案例分析      主讲:张老师
随着集成电路设计和工艺水平的不断提高,嵌入式系统正处在一个飞速发展时期。嵌入式技术日趋成熟,嵌入式产品网络化需求在不断的增长,特别是在我国的市场潜力巨大。物联网就是在这一形势下诞生的。
嵌入式与物联网是密不可分的,物联网是嵌入式系统智能终端产品网络化的一种形式。嵌入式系统将推动物联网产业快速发展。 嵌入式系统在物联网概念之前也曾风靡一时过。但是远远没有像物联网概念这么火爆,究其原因是嵌入式系统的专业性太强。
本专题将以基于嵌入式在物联网产业中的应用案例分析嵌入式在物联网产业中的实际应用及其对物联网产业所起的关键推动作用。
专题要点:
1、物联网基本概述
2、物联网发展现状
3、物联网基本框架及关键技术
4、嵌入式的发展及在生活的应用
5、基于嵌入式的物联网智能家居系统的框架分析
6、基于嵌入式的物联网智能家居系统的核心技术点及实现

 
在线报名
您的姓名: *(必填) 单位名称: *(必填)
手机号码: *(必填) 座机电话: (建议填写,以便我们及时联系您)
电子邮件: *(必填) 联系地址:
专题选择:

您是从哪里知道本课程的? *(必填)

备注留言:
由于场地有限,本次活动报名人数限额为100人,如果您有兴趣,请提前申请。
我们将在开课前3天左右的时间,给您发出确认函,请注意查收。
      
以往活动照片
 
             

©2004-2015 华清远见教育集团 版权所有 ,京ICP备05046727号