嵌入式学习路线图标
嵌入式学习路线图/Linux&Android课程体系
小白指南:如何学习嵌入式系统(Linux&Android)

华清远见把该课程分为三个阶段,其一为嵌入式系统开发基础理论阶段;其二为嵌入式系统开发核心;其三为嵌入式开发拓展与实践。全面以企业人才需求为导向,科学的课程安排,让学员在4个半月的时间里,由浅入深地对嵌入式Linux和Android系统进行全面学习,能够独立胜任嵌入式linux和Android两个方向的开发工作。

  • 熟练使用Linux操作系统
  • 精通Linux下C语言编程
  • 精通嵌入式Linux应用开发
  • 掌握ARM处理器平台及其接口硬件开发
  • 掌握嵌入式Linux下Bootloader的移植方法
  • 精通嵌入式Linux内核裁减移植及内核调试
  • 精通嵌入式Linux下常用接口的驱动开发
  • 熟悉Java语言编程
  • 熟悉Android应用开发
  • 掌握基于Linux内核的Android底层系统开发
  • 熟悉嵌入式Linux实际项目案例开发流程
  • 熟悉基于Android系统实际项目案例开发流程
  • 华清远见教学总监介绍嵌入式学习路线
此嵌入式学习路线图诠释了华清远见嵌入式课程体系
嵌入式学习路线图/Linux&Android课程体系图
详解嵌入式学习路线
嵌入式学习路线1
① Linux操作系统使用

全面了解LINUX;详讲Linux下的文件管理、用户管理、网络管理等命令;包括VI编辑器,GCC编译器,GDB调试器和 Make 项目管理工具……

教学目标:精通
嵌入式学习路线2
② 嵌入式Linux C语言编程

重温C编程!通过编程实例重点讲解C语言的高级编程知识,包括函数与程序结构、指针、数组、常用算法、库函数的使用等知识。

教学目标:精通
嵌入式学习路线3
③ 嵌入式Linux C语言数据结构

数据结构在linux内核、底层驱动、通信协议及实际开发中应用。包括顺序表、链表、队列、栈、树、图、哈希表、各种查找和排序算法等……

教学目标:精通
嵌入式学习路线4
④ Java语言高级编程

掌握Java语言基本语法,面向对象编程方法,同时和C语言进行对比理解面向对象的高级用法,理解Java中多线程编程,网络编程及常用Java类……

教学目标:熟悉
嵌入式学习路线5
⑤ 嵌入式Linux项目开发流程

宏观了解嵌入式开发环境搭建和项目开发流程,让您建立起整体架构的概念,包括产品需求分析和选型、硬件、移植、启动代码、驱动开发……

教学目标:熟悉
嵌入式学习路线6
⑥ 嵌入式 Linux应用编程

精通嵌入式Linux下的程序设计、嵌入式Linux开发环境,强化对Linux开发的理解和编码调试的能力,系统编程、标准I/O、文件I/O、库的制……

教学目标:精通
嵌入式学习路线7
⑦ 嵌入式 Linux并发程序设计

并发程序设计重要讲解,包括:多进程编程,进程间通信机制,多线程编程,多线程间的同步和互斥机制等。结合大量的案例来讲解。

教学目标:精通
嵌入式学习路线8
⑧ 嵌入式 Linux网络编程

主讲网络体系结构,TCP/IP协议,TCP及UDP编程,服务器模型,超时控制,协议分析,抓包等。讲解中结合大量实例并使用工具分析。

教学目标:精通
嵌入式学习路线9
⑨ 嵌入式数据库开发

熟练使用一种数据库是必须。因此重讲在嵌入式开发中有着广泛应用的SQLITE数据库。如:数据库的设计、SQL语句、用C语言来控制数据库等。

教学目标:精通
嵌入式学习路线10
⑩嵌入式 Linux应用综合项目

代码量积累,独立完成一个应用层综合项目,涉及应用开发中的关键技术,像内存管理、链表、文件I/O、多进程、多线程、网络编程和数据等

教学目标:精通
嵌入式学习路线11
⑪ Android应用编程

Android应用编程方法,熟悉常用的应用组件的开发和事件处理机制等,并能理解Android应用产品的实现原理,学会Android应用的编写。

教学目标:精通
嵌入式学习路线12
⑫ ARM处理器编程

ARM体系结构、编程环境、指令集、寻址方式、调试、汇编和混合编程等,为后面移植课程打基础。可获得ARM公司全球统一授权培训证书。

教学目标:熟练
嵌入式学习路线13
⑬ ARM硬件接口开发

ARM的常用接口开发及硬件电路设计基础(包括IO、串口、看门狗、PWM定时器、模(ADC)……DMA操作等),物联网基础、传感网zigbee

教学目标:熟练
嵌入式学习路线14
⑭ 综合案例的实战训练

在第二阶段课程中,为了帮助学员充分有效地掌握核心知识点在企业中的具体应用,并开始逐步按照企业需求、流程和规范进行实战训练。

教学目标:熟练
嵌入式学习路线15
⑮ 嵌入式Linux系统开发

往开发板上移植操作系统需要完成大量的工作,包括搭建嵌入式开发环境;移植bootloader;移植内核(bsp开发)和制作根文件系统。

教学目标:熟练
嵌入式学习路线16
⑯ 嵌入式Linux内核开发

深入内核了解Linux相关运行机理,为后面的驱动开发打好理论基础,内容:内核源码结构、内存管理、进程管理、中断管理、系统调用、内核……

教学目标:熟练
嵌入式学习路线17
⑰ 嵌入式Linux驱动开发基础

从最简单的内核模块开始,逐步添加相关代码,实现对设备的各种复杂操作。驱动中的相关机制不需要死记硬背,要理解内核设计思想,此外……

教学目标:熟练
嵌入式学习路线18
⑱ 嵌入式Linux驱动高级开发

本课程将重点讲解嵌入式Linux下常用接口驱动的编写方法; 完成flash驱动、块设备驱动、网卡驱动、液晶驱动、sd卡驱动和usb驱动。

教学目标:熟练
嵌入式学习路线19
⑲ 综合案例的实战训练

通过这种方式带领学员分析企业岗位的真实技术需求,进行案例演练,从而快速掌握相关的技能和开发技巧。

教学目标:熟练
嵌入式学习路线20
嵌入式Linux在移动开发的典型应用

在3G领域的典型应用Android系统,了解Android系统体系结构、开发特点及关键技术点,重点学习ARM对Android系统的支持现状……

学目标:熟悉
嵌入式学习路线21
Android底层系统开发

从Ubuntu系统上搭建Android开发环境开始,到最终Android系统硬件抽象层分析,从简单到复杂,从基础深入到架构,以源码分析为主线……

教学目标:熟练
嵌入式学习路线22
嵌入式Linux & Android项目实践

课程将通过真实完整的项目案例,让学员了解真实项目的开发流程,让学员知道如何将所学知识应用到项目开发中。培养去企业就能干活的能力

教学目标:熟练

更新至2015年...

开始学习