祝贺华清远见译《嵌入式Linux基础教程》一书正式出版

来源:华清远见嵌入式学院    

2009年11月,由国际著名嵌入式Linux技术专家Christopher Hallinan编写,华清远见嵌入式培训中心翻译的《嵌入式Linux基础教程》一书正式在国内出版发行。该书作者Christopher Hallinan,现任Monta Vista软件公司现场应用工程师,曾任3Com公司工程总监。拥有25年以上网络和通信产品软硬件开发经验的Christopher Hallinan,曾担任Linux技术咨询师,负责为企业提供定制Linux主板接口、设备驱动程序和引导装入程序等方面的解决方案。《嵌入式Linux基础教程》一书中涵盖了嵌入式Linux开发的方方面面,为开发人员提供了非常好的学习路线。该书是由世界上最大的教育出版集团—培生教育出版集团(Pearson Education Group)版权所有,授权人民邮电出版社在国内独家出版发行。

Amazon全五星评价图书《嵌入式Linux基础教程》

作为嵌入式Linux专业领域内的名著,Amazon全五星评价图书,该书全面深入而又简明地阐述了构建嵌入式Linux系统的精髓。书中不仅剖析了嵌入式Linux系统,而且讲述了处理器、内核、引导装入程序、设备驱动程序、文件系统等关键组件,介绍了嵌入式Linux系统的开发工具、调试技术。作者多年积累总结的嵌入式Linux开发技巧和提示,无论对初学者还是有经验的开发人员,都弥足珍贵。

作为《嵌入式Linux基础教程》一书的译者,多年来在国内嵌入式领域内一直享有盛誉的嵌入式高端培训企业—华清远见嵌入式培训中心,负责了该书引入的组织和翻译工作。由华清远见资深讲师孙老师、王辉老师及张小全老师组成的翻译团队结合自己多年的嵌入式Linux行业经验,在深入理解作者写作思路和技术脉络的基础上,尽可能在翻译的过程中把作者的原意表现出来,以便能让国内的广大读者有机会感受到国外行业高手扎实的基本功和高超的写作艺术。

相信在看完此书后,会有很多读者发出这样的感慨:“如果早些看到Christopher Hallinan的这本书,我就不会在开发过程中走那么多弯路了!” 嵌入式系统本身并不见得有多么高深,但是因为嵌入式系统涉及了很多学科,致使很多初学者时常深感迷茫,不知道从何入手,即便是编译环境都很难搭建,更不用说调试和部署了。幸运的是,Christopher Hallinan的这部著作为我们学习嵌入式系统提供了捷径。整本书的内容广泛而又不乏深度,相信无论是针对嵌入式Linux开发的初学者还是提高者而言,都能从中获得巨大收获。

北京华清远见科技信息有限公司的负责人季久峰老师强调:“我们希望通过这本书的引入,让国内的技术爱好者们能够跟随业内知名专家一起全面剖析构建嵌入式Linux开发,了解大量的技术内幕。同时华清远见也会专门结合本书的内容为广大的嵌入式Linux开发人员提供在线的答疑服务(http://www.farsight.com.cn/FarsightBBS/),以帮助更多的读者更好地从本书中获得收获!”。 作为国内嵌入式高端培训的旗舰品牌,实用的课程内容和高水准的专家师资团队始终是华清远见高端培训业务快速发展的核心动力。华清远见从成立之初就专门设立了从事专业图书及教材开发的“培训教材研发中心”,研发中心的专家团队每年都会通过对数百家嵌入式企业的深层调研,编写大量的专业图书,截止到目前,由华清远见专家编写出版的专业图书已经有三十多本,这些图书已成为嵌入式行业中最权威的图书,数年蝉联嵌入式图书榜首,成为广大嵌入式爱好者的贴心学习教材,保守估计有超过十万的读者从中受益。后续,华清远见嵌入式培训中心也将继续跟人民邮电出版社合作,整理汇总更多的业内技术经验和项目实战经验,为广大的嵌入式技术爱好者奉献更多专业、实用、经典的图书!

业内专家推荐:

“这本书很令我振奋,它为那些想在嵌入式系统中使用Linux的开发人员提供了极好的学习路线指导。本书内容简洁、准确,组织合理,Christopher的知识和见解贯穿全书,你不仅能得到很多信息和帮助,也能享受到阅读的乐趣。”
          
                                                                ——Arnold Robbins,著名Linux专家

“本书涵盖了嵌入式Linux开发的方方面面……强烈推荐每一位嵌入式Linux开发人员阅读。”
     
                                                                       ——LinuxQuestions.org     

作者及译者简介:

作者:Christopher Hallinan 著名嵌入式Linux技术专家。现任Monta Vista软件公司现场应用工程师,曾任3Com公司工程总监。他有25年以上网络和通信产品的软硬件开发经验。曾担任Linux咨询师,提供定制Linux主板接口、设备驱动程序和引导装入程序等方面的解决方案。

译者:华清远见嵌入式培训中心http://www.farsight.com.cn)是享有盛誉的嵌入式高端培训企业。目前已成为ARM、Altera、Atmel、Microsoft、Symbian等全球知名嵌入式企业授权培训中心,每年为Samsung、NEC、Philips、Motorola等世界500强企业提供嵌入式技术企业培训服务,同时,也致力于推广与普及嵌入式技术,数万名技术人员受益于华清远见提供的各种服务。

华清远见更多原创嵌入式精品图书展示>>

相关链接:

1、祝贺华清远见图书成为全国高校嵌入式人才培养教材
    2、华清远见携手众多合作企业构建嵌入式人才培养标准
    3、2008-2009年中国嵌入式开发从业人员权威调查报告
    4、华清远见及嵌入式学院捷报频传