当前位置: > 嵌入式学院 > 北京总部 > 新闻动态
热烈祝贺华清远见荣获中国嵌入式人才服务特别奖

来源:华清远见嵌入式学院    

2010年4月20日,中国国际物联网峰会暨嵌入式技术创新应用大会在无锡太湖饭店隆重举行。本届大会是在工业和信息化部科技司、电子信息司、软件服务业司、信息化推进司的指导下,在无锡市人民政府的大力支持下,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)、无锡市滨湖区人民政府联合主办的专业盛会,国内外相关知名企业悉数到场,共同围绕新兴的物联网产业,探讨应用市场和技术挑战,展望嵌入式技术在物联网中的应用前景,着力推动嵌入式等与物联网有关的各项技术和方案在各行各业的应用。华清远见作为国内嵌入式人才培养和人才服务的旗舰品牌,在本次大会上荣获“嵌入式人才服务特别奖”,成为国内唯一获得此殊荣的专业培训机构!

同时,由CSIP组织业内专家评审团选出的“2010十大优秀嵌入式系统创新解决方案”也在大会当天对外公布,上海庆科信息技术有限公司、盛科网络(苏州)有限公司、威盛电子、ADI、深圳市爱国者嵌入式系统科技有限公司等10家公司的方案获奖,方案覆盖物联网、网络通信、智能电网、汽车电子、医疗电子、移动终端、数字电视、安防领域,展示出芯片设计厂商、方案厂商以及整机厂商在应用创新上的丰硕成果。

据主办方CSIP透露,举办此次评选活动的目的是为了激发嵌入式应用领域的创新精神,发掘国内外最新最具代表性的嵌入式技术及应用解决方案,促进嵌入式技术在各行各业的广泛应用,推进两化融合、3C融合、传统产业升级的发展进程。而作为产业发展最根本要素的人才培养,在本次大会上更是受到了各位专家和主管行业领导的特别关注。大会专家评审团将特别设立的“嵌入式人才服务特别奖”颁发给华清远见的理由是:作为国内最早从事嵌入式高端培训的专业机构,华清远见凭借其敏锐的洞察力和卓越的市场前瞻性,始终紧跟行业发展趋势和企业需求,借助与ARM、微软、Atmel、Intel等企业卓有成效的合作,从2005年开始,华清远见平均每年源源不断地向嵌入式行业输送2000多名优秀工程师,连续5年市场份额遥遥领先。至2009年底,华清远见累积培训学员人数已超过一万两千名,为国内嵌入式行业健康快速发展提供了强有力的保障。

在本次盛会上,工业和信息化部有关领导也专程到场致辞,无锡市领导介绍了无锡物联网发展规划,中国工程院的许居衍院士与何积丰院士分别就“从信息化进程视野理解物联网的发展”“物联网系统中的软件”两个方面进行了主题演讲,CSIP集成电路处处长孙加兴博士做了题为“从集成电路IP核到嵌入式系统”的报告。在上午的主题大会上,AMD、微软、ARM等国际厂商为参加大会的听众带来了具有前瞻性的研究成果和先进的解决方案。

在两化融合与嵌入式应用论坛上,微软、Intel、AMD等嵌入式系统的领军企业展示了在信息化和工业化融合过程中嵌入式系统的巨大推动作用;在三网融合与嵌入式应用论坛,ARM、爱国者、国芯科技等厂商的演讲报告使得数字电视、数字音视频等嵌入式应用在三网融合中的价值愈加清晰;在物联网技术与应用论坛,国芯科技、美新半导体、NXP等业内著名厂商介绍了嵌入式CPU、MEMS传感器、RFID、无线物联网、智能感知等物联网的支撑技术。24场精彩报告从嵌入式软件、硬件处理器、传感器、应用平台、技术方案等诸多侧面展现嵌入式技术对物联网的支撑作用和物联网对嵌入式技术的推进作用。大会当天,由CSIP和国内其他集成电路公共服务机构共同发起组建的国家集成电路公共服务联盟举行了成立仪式。

在颁奖典礼现场,华清远见总裁季久峰在接受记者采访时表示:随着“互联网时代”向“物联网时代”的过渡,作为物联网 “中枢神经”的嵌入式系统的健康、持续发展更是成为决定物联网是否能够有效实施的关键环节,而目前嵌入式/物联网方向软件研发人才的匮乏却俨然成为物联网发展的一大瓶颈。华清远见作为国内最早专注嵌入式培训市场的机构,将会一直关注行业最新嵌入式应用的专业技术路线,及时更新培训课程,在第一时间将最新、最实用的技术带给培训学员,以更高标准的培训质量服务于学员,进一步推动嵌入式技术在国内的应用和发展。


热点链接:

1、全新引入家用智能机器人项目,学院课程再次升级;
        2、物联网引爆各方对嵌入式行业及人才培养的高度关注;
        3、华清远见联手ARM公司全国大型巡回讲座火爆进行中;
        4、微软嵌入式动手实验室邀您免费体验Windows Embeded精彩世界;
        5、华清远见第四届全国巡回职业导航讲座全面启动;

发表评论
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

高薪就业风云榜


酷炫项目实训


成功离你很近,你准备好了吗?


学霸归来—年薪18万,入职腾讯公司