ARM公司与华清远见达成2012年度继续深入合作的共识

来源:华清远见嵌入式学院    

近日,华清远见教育集团(www.hqyj.com)与全球领先的半导体知识产权(IP)提供商ARM公司在北京会面,双方就2012年即将展开的深入合作达成了共识。ARM公司全球培训经理Daniel Dearing先生也专程从英国总部到访华清远见北京总部银谷大厦办公区。Daniel Dearing先生首先参观了解了华清远见最新的教学研发成果,包括最新出版的图书、讲义、案例、实训项目设计及基于Cortex-A系列处理器的教学平台,并与华清远见总裁季久峰老师共同回顾了多年来双方合作的辉煌成就及相互建立的充分信任,同时也对未来一年ARM公司与华清远见在嵌入式专业人才培养领域内的深度合作目标、具体合作形式及实施细节进行了沟通确认。

2012年,为了能够让更多业内的工程师和技术爱好者掌握最新ARM Cortex系列处理器的最新技术及其特点,华清远见研发中心将投入更多的资金和人力,用于进一步完善和升级华清远见自主研发的Cortex-A系列教学实验平台(FS_S5PC100等),这个过程中,ARM公司将提供全面的技术指导和帮助。在ARM公司的鼎力支持下,华清远见嵌入式学院、3G学院及企业学院的学员将有机会在对应的实训课程中优惠获得该教学实验平台并进行配套专业技术的学习,同时也能够在资深项目经理的带领下进行基于该开发板的项目实战训练。


华清远见自主研发的Cortex-A8教学实验平台

ARM公司表示,Cortex系列处理器是未来ARM公司主打的产品线,均采用最新的ARMv7架构,华清远见作为ARM中国最重要的人才培训合作伙伴,逐步将课程全面升级到Cortex平台,既是行业发展需要,也代表着ARM工程师未来学习方向。华清远见总裁季久峰先生也表示,华清远见会始终不渝帮助广大学员紧跟行业日新月异的发展变化,此次全面启用自主研发的基于Cortex-A系列的全新教学实验平台,会为广大学员提供未来主流开发平台上实战体验的机会,进一步提高学生的专业领域内的就业竞争力。同时,随着ARM公司在业内的大力推动,相信Cortex系列处理器会在最短的时间内成为行业的主流。而此次ARM公司与华清远见的联手旨在通过双方的进一步深度合作,在第一时间将全球最新的技术信息及时充实到对应的培训课程中,从而不断改进课程内容,提高培训的品质,将更好的培训服务提供给培训学员。

在未来的一年里,华清远见作为ARM公司全球授权培训中心和战略合作伙伴,将会继续充分借助所获得的机会和资源,更好地服务于培训企业和个人,为嵌入式及移动开发技术的进一步推广和普及做出贡献,同时也为合作伙伴的更快发展尽一份力!

相关活动及新闻:

1、华清远见应邀参展ARM公司2011技术研讨会
    2、华清远见联手ARM、恩智浦全国大型巡回讲座圆满落幕
    3、华清远见国内独家采用自主研发的Cortex-A8教学实验平台
    4、华清远见携手恩智浦及ARM掀起Cortex-M0学习风暴
    5、华清远见应邀出席微软峰会及ARM技术研讨会