新增基于Android的智能家居系统和硬件平台管理系统项目案例,2012版课程再次升级

来源:华清远见嵌入式学院    

为更加紧贴行业发展现状,满足专业领域内主流嵌入式技术、移动开发技术和物联网技术的典型应用需求,华清远见研发中心经过近半年集中的方案设计和项目实践,完成了最新“基于Android的智能家居系统”和“基于Android的硬件平台管理系统”的案例研发。华清远见嵌入式学院及3G学院将在专业课程体系中最新加入这两个项目实战环节,给广大学员提供更实用、更丰富的项目实战案例和最新实战体验,帮助大家在华清远见集中学习的过程中积累更多来自企业和项目一线的技术经验和项目经验。

基于Android的智能家居系统 基于Android的硬件平台管理系统

更多项目实战案例演示视频:http://www.embedu.org/St-news/st124.htm

更多项目实战案例介绍:(1)基于GPRS的远程安防监控系统(2)车载导航系统(3)3G智能机器人(4)食品仓储物联网系统

“基于Android的智能家居系统”项目涉及的关键技术:

(1) Android 上层应用程序编写,Android UI程序设计,Android组件使用,Android多线程使用。
    (2) Android硬件抽象层HAL架构程序编写。
    (3) 基于FS_11C14等硬件平台的程序设计。
    (4) 通信协议设计及解析。

“基于Android的硬件平台管理系统”项目涉及的关键技术:

(5) Android 上层应用程序编写,Android UI程序设计,Android组件使用,Android多线程使用
    (6) Android硬件抽象层架构程序编写,包括HAL架构,Sensor HAL架构。
    (7) 基于FS_S5PC100硬件平台的Linux驱动程序编写。

“基于Android的智能家居系统”项目相关硬件平台及实现功能的展示图片如下:


项目硬件平台展示


项目实现用户界面效果截图


系统主界面(FS_S5PC100控制终端,显示FS_11C14平台节点情况)


系统从界面(FS_11C14平台的信息采集和控制终端)

“基于Android的硬件平台管理系统”项目相关硬件平台及实现功能的展示图片如下:


项目硬件平台展示


项目实现用户界面效果截图之一


项目实现用户界面效果截图之二

相关活动及新闻:

1、热烈祝贺华清远见荣获2012年度微软嵌入式银牌合作伙伴
    2、ARM公司携手华清远见推出Cortex-A系列强芯学习风暴
    3、ARM公司与华清远见达成2012年度继续深入合作的共识
    4、国内独一无二Android系统开发培训课程再次升级
    5、华清远见携手恩智浦展开嵌入式及物联网培训深度合作