华清远见八大校区金牌讲师名家大讲堂成功举办

来源:华清远见嵌入式学院    

2013年12月3日至2014年1月9日,华清远见名家大讲堂活动再次火爆开讲,作为华清远见2013年终钜献的大型技术普及活动,本次活动是受到了来自全国各地的linux、ARM、Android技术爱好者的热烈欢迎,好评如潮。活动总共八讲,报名人数800余人,最高同时在线用户300余人。名家讲堂由华清远见八大校区的八位金牌讲师亲自担纲主讲,结合多年项目开发经验,分享嵌入式Linux开发中所涉及的一些关键技术,并分别从编程基础、应用开发、ARM体系结构、系统开发、内核开发、驱动开发、Android应用及底层开发进行系统的介绍。新颖的网络直播方式,也让更多的嵌入式爱好者足不出户,就有机会与华清远见八大校区的金牌讲师进行实时互动,共同交流最新嵌入式开发技术的真实需求和企业应用。

名家讲堂第一讲是由华清远见北京总部金牌讲师冯老师主讲,冯老师具有丰富的嵌入式系统、软件开发经验,精通Unix/Linux操作系统和Linux下C/C++语言编程,擅长QT,熟悉Linux的各种应用编程接口和机制,熟悉s3c2410 ,s3c2440等处理器及基于ARM体系架构嵌入式系统的软硬件开发流程和方法,针对ARM的Linux应用开发及系统开发具有深刻的理解和丰富的经验。作为北京总部唯一的美女老师,冯老师具有强大的亲和力,同时也具有良好的授课技巧,讲解自然、生动、耐心、细致,教学效果优秀。第一讲主要讲解C语言高级编程中容易出错的两个知识点,即内存管理、指针函数,为后续做嵌入式开发打好基础。(第一讲课件下载视频下载


图1、名家大讲堂第一讲直播

第二讲是由华清远见武汉中心金牌讲师文老师主讲,文老师熟悉嵌入式Linux平台C语言及shell编程,熟悉嵌入式Linux应用层开发,熟练运用嵌入式Linux操作系统进程间通信机制,进行Linux操作系统的多进程、多线程编程。熟悉嵌入式产品项目开发流程。熟悉ARM汇编和Linux内核裁减、移植等。曾参与多个智能家居和消费电子领域内嵌入式产品的规划和设计研发。温老师讲解风格细致条理,通俗易懂,深受学生的喜欢和好评。本次主要讲解嵌入式系统发展、应用领域、前景的介绍、嵌入式Linux应用开发在嵌入式Linux系统开发中的所处层面介绍、嵌入式Linux应用开发编程环境及工具介绍、结合典型案例物联网仓储管理系统重点讲解、嵌入式Linux系统在其它领域典型应用介绍等linux应用开发中的要点。(第二讲课件下载视频下载)


图2、名家大讲堂第二讲直播

第三讲是由华清远见南京中心金牌讲师方老师主讲,方老师具有Unix、linux系统环境下应用软件开发经验。精通C、C++、Java等多种语言。曾负责Unix环境下的数据采集与挖掘系统、企业OA、社区医疗管理等项目的研发。熟悉linux的各种应用编程接口和机制,有丰富的嵌入式linux应用及android应用开发的培训经验。本次主要讲解移动互联网与嵌入式技术、Android嵌入式系统典型应用案例分析、Android 体系架构介绍、Android环境搭建及项目结构介绍、Android应用实例讲解等Android应用开发中的要点。(第三讲课件下载视频下载)


图3、名家大讲堂第三讲直播

第四讲是由华清远见西安中心金牌讲师郭老师主讲,郭具有多年的嵌入式系统项目开发经验与项目管理经验。在多款ARM平台上完成过从原理设计、PCB布线,系统移植到应用开发等的一系列工作。曾负责为多家行业知名企业完成产品原始样机的设计,涉及楼宇安防、金融POS机、纺织终端控制、军工等多个领域。本次主要讲解ARM 体系结构发展新趋势、ARM 行业应用发展趋势、ARM 在工控领域应用的典型案例分析等。(第四讲课件下载视频下载)


图4、名家大讲堂第四讲直播

第五讲是由华清远见广州中心金牌讲师莫老师主讲,莫老师具有多年嵌入式及消费电子产品开发经验。精通Linux操作系统和Linux环境C语言编程,对ARM处理器体系结构有深入的研究,熟悉UBOOT、LINUX内核、LINUX文件系统的移植和裁剪,以及LINUX内核驱动的开发。曾参与过ANDROID平板电脑开发,主持过多款基于S3C2440、S3C6410、S5PV210等芯片的游戏机主板和游戏厅自动化管理系统及相关设备的开发,都已经产品化。本次主要讲解Linux系统开发概述、系统开发环境搭建、uboot移植、linux内核移植、根文件系统制作等。(第五讲课件下载、视频整理中...)


图5、名家大讲堂第五讲直播

第六讲是由华清远见成都中心金牌讲师潘老师主讲,潘老师具有9年嵌入式项目开发工程经验,曾就职于在国内某军工大型研究所,长期从事国内、外嵌入式项目开发工作,一线高级工程师。熟悉windows/Linux开发,熟悉熟悉ARM,PowerPC,MIPS系列等多种平台,包括S3C2410/2440,AT91RM9200等。精通嵌入式linux下QT、系统移植及linux2.4/2.6内核驱动开发技术。长期从事仪表控制和交通运输控制系统的研究,实际参与的数十个国内大型嵌入式项目,已广泛用于工业控制和交通运输产品领域中。本次主要讲解:1、为什么要学习驱动开发、2、 驱动开发涉及内容、3、内核面向对象编程、4、驱动框架、5、内核技术、6、调试技术、7、可移植性。(第六讲课件下载视频下载)


图6、名家大讲堂第六讲直播

第七讲是由华清远见深圳中心金牌讲师易老师主讲,易老师具有多年嵌入式开发实战经验和多年嵌入式培训经验。熟悉ARM/PPC/ MIPS平台,对嵌入式Linux、uc/OS、uClinux 有深入的研究。在参与的项目中,曾使用等多款ARM,PowerPC处理器,完成了系统移植,驱动开发和应用等工作。在多款ARM硬件平台上完成过Bootloader移植、Linux系统移植、文件系统构建、驱动程序开发、GUI图形编程等工作。具有丰富的ARM-LINUX系统产品开发经验,参与项目涉及工业控制、网络、通讯、消费电子等各行各业。近两年正专注于3G技术领域,对Android的系统有深入研究。培训服务过的企业有:华为,意法半导体、万利达,大唐电信,上海龙旗,深圳康佳,香港应用研究院,香港HKC,广州周立功,青岛海信;上海华亚,北京航天部706所等知名企业。本次主要讲解Linux驱动开发的介绍和市场需求以及驱动开发原理及基础,最后讲了华清远见对驱动课程的设置和安排。(第七讲课件下载视频下载)


图7、名家大讲堂第七讲直播

第八讲是由华清远见北京总部金牌讲师唐老师主讲,唐老师从事多年知名外企嵌入式方向软件研发,拥有丰富的项目经验。擅长ARM体系结构及接口编程,Linux驱动开发,Linux下C语言编程,Android系统移植与优化,著有《深入浅出:嵌入式底层软件开发》等书籍,目前专注于嵌入式移动平台系统领域,参与社区医疗终端系统等多个移动应用项目,从事平板电脑移植与优化,智能家居系统等研发工作.有着丰富的高校师资培训和企业培训的授课经验,受到企业、院校和学员的一致好评。本次主要讲解Android 底层架构的介绍和移植方法的详细介绍。(第八讲课件下载视频下载)


图8、名家大讲堂第八讲直播

参加此次八大校区金牌讲师名家大讲堂的学员们在第一讲课程结束时对课程内容、讲师及这种课堂形式给予了充分地肯定。学员们都纷纷表示非常热切地期待下一讲的时间,还有不少学员建议将华清远见更多传统经典的嵌入式课程都加入到名家大讲堂的视频课程中。

作为嵌入式及3G移动开发培训领域的专家,华清远见每年都会在北京、上海、深圳、成都、南京、武汉、西安、广州等地举办专题技术研讨会、短期及长期的培训课程、以及企业内训等课程,借助全国范围内的培训业务平台,每年都会有近万名技术人员加入其中而从中获益。

此次华清远见再次借助先进的网络直播系统为广大技术爱好者提供了“没有门槛”的高端培训,让大家在全国各地都能够近距离与华清远见的专家讲师进行技术交流和学习,从而帮助大家迅速充电、更好地学习新的技术和知识。

“卓识源于远见”,华清远见将一如既往地专注于嵌入式技术及移动开发技术的普及和推广,以开放、协作的精神,为中国嵌入式行业和移动开发领域的持续、稳定地发展尽一份力,我们希望通过我们的努力,可以培养出更多符合行业需求的专业人才!

相关活动及新闻: