热烈庆祝华清远见成功自主研发Farsight TV 智能机顶盒

来源:华清远见嵌入式学院    

近日,华清远见研发中心再传喜讯:Farsight TV 智能机顶盒研发成功并投入教学!这是华清远见研发中心继开源平板电脑、智能医疗终端、智能家居终端后独立成功研发的又一智能硬件!至此,开创了华清远见自主研发的新纪元。

据悉,华清远见教育集团在创立之初就成立了研发中心,从着手于嵌入式行业专业图书的编写和出版,到嵌入式培训课程每年两次的内容升级,再到独立自主研发专业开发板和实验箱,以及到2010年第一个自主研发的智能硬件---开源平板电脑的投入教学,华清远见研发中心一直在给嵌入式培训行业带来越来越多的惊喜,也始终是众多行业伙伴竞相模仿和追逐的榜样。

为什么要做Farsight TV智能机顶盒呢?华清远见教育集团副总裁、研发中心负责人刘洪涛解释说,在华清远见培训或是推广嵌入式/移动互联网/物联网技术的过程中发现,越来越多的人对小米盒子、乐视盒子等网络机顶盒拥有浓厚的兴趣,但是就如同他们的名字一样,这些产品对于大多数人而言就是一个盒子,很少有人能揭开它神秘的面纱。其实,此类电视盒子原理并不复杂,它是一个小型的计算机终端设备,只要通过特定的接口与传统电视机连接,再通过遥控器、键盘、鼠标来控制,就可让传统电视机实现浏览网页、播放网络视频、游戏的功能,甚至可以通过手机、平板电脑控制电视或将手机、平板电脑的内容投射到电视机上。它被广电总局定义为“互联网电视机顶盒”,现在的小米盒子、乐视盒子、Apple TV、天猫魔盒等都是这类产品。

FarSight TV也是这类型的产品,但是他与其他产品不同的是,它不仅能实现其他产品的全部功能,此款产品完全开放软件源码和硬件原理图,非常适合Android底层、Android应用、Linux内核、ARM处理器相关知识的学习与研究!据透露,Farsight TV 已经投入到了华清远见嵌入式(linux+Android)系统就业课程的培训中,将在项目实践环节,与智能医疗、智能农业、智能家居、智能物联网、远程监控、车载GPS等项目一起作为学员动手实践的可选实战项目之一,指导学员独立完成。

华清远见总裁季久峰先生在谈到Farsight TV 的研发过程时表示,无论是当初对于开源平板电脑的研发,还是后来多种智能终端的研发,抑或是现在Farsight TV 的成功,华清远见关注的重点始终是如何能够为学员做到更多,如何能够让参加培训的学员在毕业之后拥有企业需要的技能和实力!只要是对学员的顺利、高薪就业有利的事情,华清远见都愿意投入人力、物力来实现。希望华清远见10年始终如一的努力和创新能够带给中国整个嵌入式行业力量,能够培养出更多更优秀的嵌入式行业人才!


(Farsight TV 模拟使用场景)


Farsight TV 正面图片


Farsight TV 侧面图片

相关活动及新闻: