Hi,欢迎来到中国嵌入式培训高端品牌 - 华清远见嵌入式学院<北京总部官网>,专注嵌入式工程师培养13年!
当前位置: > 嵌入式学院 > 新闻动态 > 媒体报道 > 一大波成都应届毕业生高薪就业,有什么绝招?
一大波成都应届毕业生高薪就业,有什么绝招?
时间:2015-11-20作者:华清远见
大学生就业难一直是社会关注的热点问题,一方面是苦恼的大学生,毕业了该何去何从?一方面是辛苦的家长,培养了那么多年,还要继续操心?调查显示,2015年四川高校毕业生签约率总体偏低,就业矛盾依然突出,半数以上学生对就业形势不乐观。现在已经进入了11月末,正是大学生求职的高峰期。影响大学生就业主要有以下三方面的因素:
 
一是缺乏就业经验与技能。不少大学生抱怨,目前学校开设的一些课程与市场需求严重偏离,花了大量时间学了很多过时的东西,在求职的时候发现所学的技能与企业要求的相差很远。理论知识比较多,对工作有实际帮助的内容较少。缺少实习机会,动手能力较差。
 
二是部分大学生对薪酬期望偏高。智联招聘调查显示,2015年应届毕业生总体的实际签约月薪平均值为4793元,相比往年有较大增幅。随着经济情况的好转及整体就业趋势的逐渐明朗,大学生对未来的薪酬信心较足,尽力去争取薪酬较高的职位。

三是有效就业信息不足。部分学生反映一些高校在提供就业服务尤其是引进用人单位和提供有效就业信息方面做得不够。学校应该增加更多的择业就业指导课程,帮助学生更好的求职。据调查,有近六成大学生将用人单位信息列为最想获得的就业指导。
 
日前,华清远见教育集团成都分中心公布了十月份毕业学员的就业名单,引起了很多大学生的关注。据华清远见成都分中心就业老师介绍,十月份毕业的这一批学员绝大部分都是大四的学生,在四个月的时间里,同学们在华清远见主要学习嵌入式开发、Android开发的相关课程,与大学课程不同的是,在这里的课程更加注重实战,学习的内容更接近企业的实际需求。正是基于这一特色,吸引了很多同学来学习,弥补在校期间学习的不足,同时也吸引了很多企业上门招聘。从统计结果来看,应届毕业生最高月薪能达到1万以上,平均月薪6670元,这样的水平超出了应届生平均工资的一大截。

一大波成都应届毕业生高薪就业,有什么绝招?

那么为什么应届毕业生的工资能达到这样的水平呢?这个可以归结于两方面的因素。从行业发展来讲,近几年来,物联网和移动互联网发展迅速,各种智能硬件产品,智能手机,各种APP层出不穷。嵌入式开发和Android开发作为核心开发技术应用十分广泛,相应的开发人才是招聘市场的香饽饽。另一方面,成都IT产业的迅速崛起,无论是在高新南部园区还是西部园区,世界500强和国内外知名IT企业随处可见。在高新西区,英特尔、德州仪器、富士康、戴尔、联想等巨头企业均在这里设有工厂,且在全球IT产业制造业中占据重要一席。所以从这两个大的方面来看,专业的嵌入式和Android开发人才在成都找到高薪的工作就不难了。
 
对于很多计算机相关专业的大学生来说,不论从行业发展前景还是地域发展优势,选择在成都IT行业发展,特别是物联网、移动互联网行业是一个相当不错的选择。相对于北上广深,成都生活成本没那么高,环境又好,由其是近几年来成都为了引起更多的专业人才也颁布了一系列的优惠政策。所以很多在四川就读的大学生选择在成都发展,越来越多的IT开发人才涌向成都。这么好的机会,千万不要错过! 
 

发表评论

全国咨询电话:400-706-1880,双休日及节假日请致电值班手机:15010390966

在线咨询: 曹老师QQ(619366077), 余老师QQ(2657985593), 李老师QQ(2814652411), 徐老师QQ(1462495461)

企业培训洽谈专线:010-82600901,院校合作洽谈专线:010-82600350,在线咨询:QQ(248856300)

Copyright 2004-2017 华清远见教育集团 版权所有 ,沪ICP备10038863号,京公海网安备110108001117号