Hi,欢迎来到中国嵌入式培训高端品牌 - 华清远见嵌入式学院<北京总部官网>,专注嵌入式工程师培养13年!
当前位置: > 嵌入式学院 > 新闻动态 > 媒体报道 > 高端嵌入式开发年薪15万起,发展前景看好
高端嵌入式开发年薪15万起,发展前景看好
时间:2016-03-16作者:耿编辑

如今,智能手表、智能手环、智能眼镜等智能设备大量涌现在现代生活中,让生活更加智能方便。使得核心科技,嵌入式产业的发展面临着良好的发展环境和机遇,嵌入式工程师的缺口与日俱增。嵌入式系统产业伴随着国家产业发展从通信、消费电子转战到智能汽车、智能医疗、智能家居、工业控制和航空航天等。今天嵌入式系统已经无处不在,在应用数量上已远超通用计算机。

嵌入式开发在IT开发行业中一直是比较火热的职业,包括最近几年比较火热的移动开发--Android开发和iOS开发,其根基还是嵌入式开发。由其是近几年来,智能硬件设备十分流行,这更加剧了行业对于嵌入式开发人才的需求。特别是高端嵌入式开发人才,各家公司纷纷拿出高薪好职位招聘相关人才。

作为嵌入式培训行业的老牌机构华清远见教育集团,紧紧把握行业发展趋势,最近推出了“星创客”精英训练营。“星创客”精英训练营汇集了华清远见教育集团的核心师资队伍,根据最新市场需求编排出极具含金量的嵌入式开发课程,课程时长达5个月。课程涵盖了嵌入式系统开发、嵌入式底层开发、Android系统开发等高级技术,旨在培养高端嵌入式开发人才、智能硬件开发人才、高级产品经理、创客等人才,并且保证学员就业年薪最低15万起。

嵌入式技术既然这么火,那么哪些人群可以学习呢?嵌入式系统是软硬结合的东西,搞嵌入式开发的人有两类:

一类是学电子工程、通信工程等偏硬件专业出身的人,他们主要是搞硬件设计,有时要开发一些与硬件关系最密切的最底层软件,最初级的硬件驱动程序等。

另一类是学软件、计算机专业出身的人,主要从事嵌入式操作系统和应用软件的开发。如果学软件的人对硬件原理和接口有较好的掌握,完全也可写BSP 和硬件驱动程序。

嵌入式Linux操作系统学习规划

ARM+Linux路线,主攻嵌入式Linux操作系统及其上应用软件开发目标:

(1) 掌握主流嵌入式微处理器的结构与原理(ARM)

(2) 必须掌握一个嵌入式操作系统 (嵌入式linux操作系统)

(3) 必须熟悉嵌入式软件开发流程并至少做一个嵌入式软件项目。

方法步骤:

1、基础知识: C/C++编程、数据结构和算法、操作系统、软件工程、网络、数据库等。虽科目众多,但都是较简单的基础,且大部分已掌握。不一定全学,可根据需要选修。

2、深入掌握Linux系统:使用Linux—〉Linux系统编程开发—〉驱动开发和分析Linux内核。按这样的学习顺序,由浅及深,不断的理解掌握核心内容。

3、学习嵌入式Linux: 主要是嵌入式Linux开发流程,嵌入式Linux应用开发、ARM体系架构等。必须有块开发板(ARM9以上),有条件可参加培训(有人带进步快,能认识些朋友)。

4、深入学习:深入学习ARM、Linux内核驱动、Android移植驱动等重点难点内容,学习传感器开发、ZigBee开发、蓝牙开发、RFID等目前比较流行的嵌入式开发技术。

学习嵌入式,就业方向有哪些?

目前嵌入式就业比较热门的领域有:物联网、智能家居、智能医疗、智能汽车电子、智能硬件产品开发等。具体职位包括:嵌入式软件工程师、嵌入式硬件工程师、嵌入式系统工程师、嵌入式应用/驱动/内核/移植工程师、Android系统开发工程师等。嵌入式就业行业比较广泛,根据具体工作内容不同又对应不同的职位。从智联招聘、人才无忧、猎聘等招聘网站上来看,一般具有2-3年工作经验的嵌入式开发工程师,平均年薪都在15万以上,并且职位发展空间较大。

嵌入式行业发展十分迅速,高端嵌入式开发人才始终供不应求,目前是入行的最好时机。如果你是一名即将毕业的理工类的大学生,或者是正在准备跳槽的技术人员,建议可以考虑学习嵌入式开发。嵌入式开发涉及知识较多,学习难度也比较大,建议还是选择靠谱的学习平台。华清远见教育集团是国内首家嵌入式培训机构,成立于2004年,拥有嵌入式专家级别的教学团队,并且自主研发实力非常强,拥有一系列的热门实战项目。一个好的学习平台不仅可以提供完善的学习资源,更能帮你提高学习效率,在短期内能力迅速得到提升。

找工作,换工作是大部分人都会经历的,选择一个有前景的行业,选择一份有发展的职位是每个人的愿望。可以说,嵌入式行业在未来5-10年内发展前景将非常可观。年轻是资本,实力更是资本,用技术武装头脑,用能力赢取未来!


发表评论

全国咨询电话:400-706-1880,双休日及节假日请致电值班手机:15010390966

在线咨询: 曹老师QQ(619366077), 余老师QQ(2657985593), 李老师QQ(2814652411), 徐老师QQ(1462495461)

企业培训洽谈专线:010-82600901,院校合作洽谈专线:010-82600350,在线咨询:QQ(248856300)

Copyright 2004-2017 华清远见教育集团 版权所有 ,沪ICP备10038863号,京公海网安备110108001117号