Hi,欢迎来到中国嵌入式培训高端品牌 - 华清远见嵌入式学院<北京总部官网>,专注嵌入式工程师培养13年!
当前位置: > 嵌入式学院 > 新闻动态 > 媒体报道 > 【北京晚报】智能家居路在何方 星创客探班大咖一语破天机
【北京晚报】智能家居路在何方 星创客探班大咖一语破天机
时间:2016-08-26作者:华清远见

北京晚报报道源文:http://www.takefoto.cn/viewnews-895490.html

智能家居行业自快速发展以来,其产品体验一直没能获得消费者的认可,虽然业内人士热情不减,但在普通消费用户眼里,至今也没有哪款智能产品得到了普及。被用户购买到手的一些智能产品最终都渐渐沦为了家庭的摆设。那么智能家居产品的出路究竟在哪里呢?

在华清远见星创客精英训练营的“大咖来探班”活动上,星创客的学员们在与探班大咖的交流中获得了答案。

首位到星创客精英训练营探班的大咖徐骁翔,是北京幻腾智能的高级嵌入式软件工程师,而幻腾智能正是一家专注于智能家居产品领域的年轻公司。所以对于智能家居产品面对的现状和未来,徐骁翔自然有自己的见解和看法。他告诉星创客的学员们,这一两年从媒体曝光度来看,智能家居产品确实不如之前火热了,大众的关注热度也降低了,不过智能家居产品正是这样在向用户市场规模化下沉的过程中实现了稳定的发展。这一方面是智能家居产品向系统联动方向发展的结果,一方面也是智能家居产品面对市场营销环节比较理想的一个选择。所以,虽然媒体曝光度降低了,甚至还有些媒体在唱衰,但是智能家居产品的市场拓展却正渐入佳境。通过多个产品实现智能化组合,给消费用户带来更完美的智能家居体验,进而在实现系统联动的前提下,为楼盘、公寓、酒店等居住项目提供整体的智能家居解决方案。而正如幻腾智能推出的产品一样,出色的产品在让用户感受到真正的“高科技”和“智能”的同时,又将这种感受“润物细无声”地融入到用户的生活中。比如,我们不用再打开手机APP去开灯、关灯、去控制各种家用电器,而是通过初次设置之后,便能让家中的电灯、开关等各种智能家居产品通过感知用户的存在和行为而自动执行各种指令。这才是所谓的智能吧。

星创客学员对嘉宾带来的智能家居产品兴趣浓烈

徐骁翔与星创客学员分享

凑巧的是,在嵌入式专家何小庆探班星创客的现场,又有学员再次询问智能家居产品的发展状况,何小庆的回答印证了之前探班大咖的看法。智能家居产品在2014年是单品年,大家看到的最多的是以WIFI插座为代表的智能家居单品。而到了去年,除了智能门锁之外,其他的智能家居单品都没有实现“量”的飞跃。智能家居产品已经从单一的产品向系统联动方向发展,实现多个智能家居产品的互动将是目前和未来的一个发展方向。

何小庆解答星创客学员疑问

可见,智能家居产品并未走入低谷,而是通过不断的摸索和用户体验的优化,找到了更合适自身特点的发展方向和道路。不过,智能家居产品在系统联动的前提下,更充分的感知用户的需求,需要大量的传感装置以及长时间对用户习惯的数据分析,因此,还有一段要走。对于未来,相信这种能够懂用户的智能产品会越来越多,这样的生活体验对用户来说也是最好的体验,而这也或许会是华清远见星创客精英训练营中某位学员将来的钻研方向。


发表评论

全国咨询电话:400-706-1880,双休日及节假日请致电值班手机:15010390966

在线咨询: 曹老师QQ(619366077), 余老师QQ(2657985593), 李老师QQ(2814652411), 徐老师QQ(1462495461)

企业培训洽谈专线:010-82600901,院校合作洽谈专线:010-82600350,在线咨询:QQ(248856300)

Copyright 2004-2017 华清远见教育集团 版权所有 ,沪ICP备10038863号,京公海网安备110108001117号