Hi,欢迎来到中国嵌入式培训高端品牌 - 华清远见嵌入式学院<北京总部官网>,专注嵌入式工程师培养13年!
当前位置: > 嵌入式学院 > 新闻动态 > 媒体报道 > 智能硬件产业现嵌入式人才争夺战 星创客学员蓄势待发
智能硬件产业现嵌入式人才争夺战 星创客学员蓄势待发
时间:2016-09-27作者:华清远见

虽然从去年开始,国内多数行业都陷入了低迷发展期,整体创业形势也不被看好,但以“万物互联”为方向的智能硬件产业却依旧在不断涌现新生力量,而这个行业下细分的领域也已经成为未来10年的新兴热门行业,比如:无人机制造、虚拟现实、人工智能、智能家居、智能交通等等。去年以来,智能硬件产业不断迎来来自政策、资本、技术等方面的利好,产业结构也逐渐趋于完整,越来越受到各方关注,行业参与热情也越加高涨。

迅速吸引了都市年轻一族的摩拜单车

奥图科技的高颜值CEO和高颜值智能眼镜

索尼的PlayStation.VR 预定通道一开放,瞬间被抢空

新科技公司的涌现让越来越多的高科技产品快速的融入进了人们的生活中,让人们切实体验到了高科技带来的惊艳和便利,而与此同时,这些科技公司也掀起了前所未有的技术人才需求大战。

在某著名互联网行业招聘网站上,搜索“嵌入式”“Linux”“硬件开发”“驱动开发”等职位关键词,可以发现岗位数量和薪资水平都在不断增长,一些企业纷纷打出了“免费午餐”“定期体检”“年度旅游”“美女多”“发展空间巨大”“国外学习机会”“年底双薪”等极有诱惑力的公司标签来吸引技术人才。

在校园招聘方面,更是有公司出手大方。近期一直在做高校宣讲招聘的某科技公司,打出了相当有诱惑力的福利政策:快速签约,即可领一个月工资;全职实习,公司按正式员工给;入职后先去美国硅谷参加技术培训。不过,与这些高福利相对应的则是对人才的高规格筛选,最后入网的人才有几多我们还不得而知。

资源优厚的一线城市 智能硬件社团已经落地到了中学

可以说,各大公司在吸引技术人才的方式上是八仙过海各显神通。而另一方面,造成各大公司使出浑身解数抢夺人才的,则是高水平嵌入式人才的奇缺。原因何在?从技术人才培养的传统出口——高校来看,教学模式和方法的陈旧以及缺少个性化的教学手段,导致了专业内的学生技术能力提高受限。面对智能硬件产业发展的迅猛状况,高校的人才培养并没有跟上,所以造成了技术人才的断档,这是其一。其二,由于地区经济发展的不平衡,很多二三线城市很难接触到最新技术、产品信息和学习资源。在这些城市的高校里,也存在很多出于自身兴趣爱好而组建的智能硬件社团,不过因为资源受限,所以发展缓慢,对于学生技术能力的提高也微不足道。其三,目前技术人才培养的后备军——一些专业的IT培训机构,虽然也看到这个空档,并设立了一些专门的技术课程培训班,但由于经验和师资力量的局限,未能将课程系统化、并将理论与实践相结合,使得很多“二次进修”的学员仍不能满足公司的实际需要,公司在新人上的培养成本也一直居高不下。

有着十余年嵌入式培训经验的华清远见终于看准时机,破了这样一个结,填补了这个空白。2016年初,国内首个嵌入式培训高端就业班——星创客嵌入式精英训练营在华清远见北京总部开班。星创客自开班就被行业内的各大公司所关注,无论从课程编排还是师资团队,都集合了华清远见最优秀的资源优势。星创客的培训课程不但将嵌入式、物联网、安卓三大热门技术培训进行了合理的系统的编排,更是依靠自有研发中心的平台实力,将时下最热门智能产品的实战项目与技术理论教学相结合,学员们边学技术边培养实战动手能力,让学员一进入企业便能立即上手,大大降低了企业对新人的培养成本。

嵌入式专家何小庆探班星创客

幻腾智能徐骁翔探班星创客

星创客嵌入式精英训练营也因为其独有的培训定位吸引了来自全国各地的嵌入式爱好者,一些学员刚踏出高校校门就进入了星创客,还有一些学员辞职专程来星创客学习。而现在,面对这场技术人才的需求大战,星创客即将结业的学员们早已做好准备,蓄势待发,去迎接全新的智能硬件产业浪潮。


发表评论

全国咨询电话:400-611-6270,双休日及节假日请致电值班手机:15010390966

在线咨询: 曹老师QQ(619366077), 余老师QQ(2657985593), 李老师QQ(2814652411), 徐老师QQ(1462495461)

企业培训洽谈专线:010-82600901,院校合作洽谈专线:010-82600350,在线咨询:QQ(248856300)

Copyright 2004-2017 华清远见教育集团 版权所有 ,沪ICP备10038863号,京公海网安备110108001117号