Hi,欢迎来到中国嵌入式培训高端品牌 - 华清远见嵌入式学院<北京总部官网>,专注嵌入式工程师培养13年!
当前位置: > 嵌入式学院 > 新闻动态 > 学院新闻 > 星创客成长记:五四好青年,快乐开班会
星创客成长记:五四好青年,快乐开班会
时间:2016-05-05作者:华清远见

斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大。立夏之际,星创客们在华清远见北京总部也完成了半个月的学习和生活。褪去了初见时的陌生和尴尬,现在的他们已经逐渐熟悉了彼此,成为了学习上共同奋斗的战友,生活上互帮互助的小伙伴。随着这个班集体的逐渐融洽,是时候召开入学以来的第一次班会啦!

5月4日青年节这一天的下午,星创客精英班班会正式召开,班会以“团队合作”为主题,分为三个部分进行。

刚刚结束一天的课程,坐了一天的同学们都有些“腰酸背痛”,贴心的班主任黄老师考虑到这一点,班会的第一部分就是带领大家做操!“掐掐你的头啊,好多好多油啊;捏捏你的耳啊,将来是大款啊;揉揉你的肩啊,工作要拔尖啊……”,大家站成四排,先为前面的同学掐头、捏耳、揉肩、敲背、捶腰,然后队伍反过来再做一遍。整个做操环节,大家认真中不失嬉闹,不时还会跳出某位同学“抖机灵”的话语,逗的大家哄堂大笑,气氛轻松而欢快。看着大家笑的那么开心,可想而知后面同学按摩的是多么舒服啊!

接下来,进入这次班会的第二部分“团队默契大比拼”,检验大家默契度的时候到啦!比拼采用大家熟知的“你比划我猜”的游戏形式,两人一组进行规定数量的猜词,看哪一组猜的又快又准。虽然是个简单的游戏,但可以很好的看出大家的默契度和平时的兴趣点。只有比划的人和猜词的人配合默契,才能取得好成绩呀!有些机智的小伙伴,凭借队友一个简单的提示就能猜出正确词语,引得大家连连感叹“这样也可以?!”。8组比拼过后,相信同学们已经充分释放了学习的压力,也感受到了伙伴们不一样的一面,更重要的是体会了团队合作的重要性,这在未来的工作中是相当重要的!

班会的最后一部分就是压轴的班长选举啦!每个人在纸上写下2个候选人名,上交给班主任,最后班长的人选将由任课老师和投票结果来综合决定。看着同学们认真的在纸上写下自己认可的leader,相信他们也已经完全认可了这个班集体。最后的最后,大家也通过小组讨论确定了小组长的人选,以方便未来的班集体生活。

第一次班会简单中却蕴含深意,既帮助大家消除了一天学习的疲劳,也让小伙伴们更多的了解彼此,增强团结力和凝聚力,并且确定了班级leader以方便未来班级的管理和活动的筹划安排。真是麻雀虽小五脏俱全呐!这里我们要给尽心尽力的美女班主任黄老师点32个赞!星创客们的学习生活仍在继续,而我们的报道也马不停蹄,欢迎大家持续关注他们成长!

相关视频:


发表评论
华清远见版王者荣耀 四月邀你来战!

全国咨询电话:400-706-1880,双休日及节假日请致电值班手机:15010390966

在线咨询: 曹老师QQ(619366077), 余老师QQ(2657985593), 李老师QQ(2814652411), 徐老师QQ(1462495461)

企业培训洽谈专线:010-82600901,院校合作洽谈专线:010-82600350,在线咨询:QQ(248856300)

Copyright 2004-2017 华清远见教育集团 版权所有 ,沪ICP备10038863号,京公海网安备110108001117号