Hi,欢迎来到中国嵌入式培训高端品牌 - 华清远见嵌入式学院<北京总部官网>,专注嵌入式工程师培养13年!
当前位置: > 嵌入式学院 > 新闻动态 > 学院新闻 > 与安防名企零距离接触!华清学子受邀参观海康威视
与安防名企零距离接触!华清学子受邀参观海康威视
时间:2017-01-10作者:华清远见

1月7日,帝都飘起了小雪花,但寒冷的天气却挡不住华清学子的热情,因为今天是华清师生们受邀参观名企海康威视的日子。

海康威视是国内领先的安防产品及行业解决方案提供商,拥有业内领先的自主核心技术和可持续研发能力,产品和方案面向全球100多个国家和地区,在北京奥运会、大运会、亚运会、上海世博会、60年国庆大阅兵、青藏铁路等重大安保项目中得到广泛应用。作为业内知名的尖端技术企业,海康威视长期以来一直与华清远见保持着良好的合作关系。

华清师生在金域国际大厦前合影

华清师生在金域国际大厦前合影

精彩视频

一、华清学子参观安防名企——海康威视

早上10点,学生们在金域国际中心门前集合完毕。随后,海康威视HR带领学生前往公司办公区参观,一路上为学生讲解公司主营业务、行业地位、企业文化等公司概况,并悉心解答学生提出的问题。学生们一路排着整齐的队伍,秩序井然的参观并听取讲解。

海康威视HR带领学生参观办公区

海康威视HR带领学生参观办公区

穿过窗明几净的办公区,公司HR带领学生参观了企业研发中心,其中包括公司核心产品与核心技术业务。一台台机柜隆隆作响,引起了同学们的兴趣。于是,海康威视技术项目负责人为学生们一一讲解各台机器的用途与使用方法。

学生们对企业技术产生浓厚兴趣

学生们对企业技术产生浓厚兴趣

学生们三两一组,运用已经掌握的嵌入式知识,对产品和开发板进行分析,认真探讨各个接口的用途,并试着解释它的工作原理。通过对实际产品的接触,使得学生们产生了更大的学习兴趣和动手欲望,更迫切的想要将所学所会的知识更早的应用到实际工作中。

学生们参观企业研发中心

学生们参观企业研发中心

参观完毕,企业人事经理为同学们介绍了海康威视的招聘机制、人员选拔规则、新晋员工薪酬福利等学生关心的就业问题。海康威视部门经理为华清学员做了精彩的专题宣讲,详细展示了海康雄厚的实力背景和远远领先于同行业的技术水平。

企业负责人为学生们进行宣讲

企业负责人为学生们进行宣讲

二、偶遇华清老学员,倍感亲切

此次海康之行,还遇到了很多华清的老学员,他们现在在海康的各个岗位从事着相关技术开发工作。这些华清学长们在技术领域所表现出的专业度,在工作中的专注和投入,使得他们在各自的岗位做出了不错的成绩,并得到了主管的认可和好评。

遇到华清的就业老师,学长们好似见到亲人一样,倍感亲切。华清不只是一个培训机构,对已经走上工作岗位的老学员来说,华清更像是同学们的“娘家”,华清的老师也更像是知心的朋友。

华清走出来的老学员与就业老师合影留念

华清走出来的老学员与就业老师合影留念

三、海康HR盛赞华清学员,愿长期合作

在参观之旅即将结束之时,海康HR对华清学子给予了很高的评价:“华清的学员无论是专业技能还是个人素质,都达到了很高的水平。”海康威视多年来一直与华清保持着合作关系,华清连续几年源源不断的向海康输送了很多优秀的技术人才。海康威视HR表示,很愿意继续与华清保持合作,吸收更多的华清人才到海康的各个技术岗位,为海康带来更大的效益。

华清就业老师与企业HR合影留念

华清就业老师与企业HR合影留念

这次的参观活动,让同学们近距离接触到相关技术企业,对所学技术的现实应用有了更直观的认识,能够更好的将理论与实际对接,这是学生从学习到就业转变的重要环节。通过实际观摩,来激发学生的学习兴趣,树立就业目标,让学生带着兴趣学习,带着目标学习,更有动力的学习,这也正是华清所倡导的做良心教育,做专业教育,做受人尊敬的职业教育的理念。

未来,华清远见将一如既往培养优秀人才,并希望能与像海康威视一样的优秀企业达成长期的人才合作,实时了解企业用人需求,帮助学生与企业接轨,提高学生的职业技能和就业能力,实现企业与学员的双赢。


发表评论

全国咨询电话:400-611-6270,双休日及节假日请致电值班手机:15010390966

在线咨询: 曹老师QQ(3337544669), 徐老师QQ(1462495461), 刘老师 QQ(3108687497)

企业培训洽谈专线:010-82600901,院校合作洽谈专线:010-82600350,在线咨询:QQ(248856300)

Copyright 2004-2017 华清远见教育集团 版权所有 ,沪ICP备10038863号,京公海网安备110108001117号