Hi,欢迎来到中国嵌入式培训高端品牌 - 华清远见嵌入式学院<北京总部官网>,专注嵌入式工程师培养13年!
当前位置: > 嵌入式学院 > 学员口碑 > 就业故事 > 嵌入式软件开发?没错这就是我现在的工作!
嵌入式软件开发?没错这就是我现在的工作!
时间:2015-11-10作者:华清远见
   
  学员姓名:赵飞
  所在班级:成都15071班
  就业单位:深圳吉祥腾达科技
  工作职位:嵌入式软件开发
   
   
 

我叫赵飞,来自贵州,现已被深圳市吉祥腾达科技有限公司录用。时光飞逝,转眼间到华清已有3个多月,即将毕业的我,心里有很多感慨。

2012年高考之后,我怀着满腔的热血与激情来到成都,来到了心里的象牙塔,开始了向往已久的大学生活。高考之后我以超贵州省重点线30分的成绩进入了现在的大学。理想很丰满,现实很骨感。进入大学以后,慢慢才知道这个学校竟是一个二本学校。我很疑惑,甚至不相信这样的事实。时间久了,也慢慢接受这个事实,但人也变得越来越懒。时光荏苒,大学时光已过三年,即将毕业的我,突然感到迷茫,以后我要干嘛?我能干嘛?

一次偶然的机会, 我参加了华清远见与ARM合作举办的讲座,那是第一次接触华清远见。由于个人兴趣爱好,进入大学以后,我开始自学单片机,一年的时间,我对单片机有了一个初步的了解。进入大三以后开始学习嵌入式,尽管付出很多,可收获甚微,甚至连嵌入式的门都没有入。这个关键的时候我接触了华清远见。我辗转反侧,经过几天的考虑,我依然不顾家人的反对到华清参加培训,因为,我有目标、有理想。

进入华清以后,最让我高兴的是华清那种全新的教学方式,边讲解边操作,程序都是现场编出来的。

到华清最开始接触的课程是C语言补习,尽管我接触C语言较早,学习时间较长,但依然每天收获甚多。C语言补习之后便是第一期课程,第一期课程主要是数据结构和Linux系统基础,在这一期课程中,我收获最大,这一期的课程让我重新认识了我熟悉已久的C语言,让我发现C语言更大的美。第一期课程之后,我发现自己的编程能力大有提高,最重要的是编程思想的提高。

第二期学习来临了,第二期主要是Linux高级编程。由于前期C语言的积累,这一期的课程就变得容易很多,也有趣很多。当自己实现ls、tree等简单命令,我想这对每个程序员来说,都是一种满足。

Linux高级编程过后主要的课程就是ARM体系结构,由于在学校自学过,在这方面也比较轻松,这段课程的难点在于芯片手册的阅读,不过在老师的带领下,这个难题也迎刃而解了。

接下来便是我学习已久但仍然不能入门的Linux系统移植了,这个课程结束之后,我觉得已经大概让我了解了嵌入式,应该可以算是嵌入式入门了。系统移植我觉得让我对整个系统的架构有了深刻的了解。

最后就是驱动的学习了,这个时候一定要沉下心,不要要求要把所有的东西都弄懂,那是完全不可能的,字符驱动一定要学会,块设备驱动的话我觉得是一条很长的路,没有几年经验学好应该是很难的。

在整个学习过程中,我们还有JAVA、android方面的课程培训,我不得不说,华清的课程体系非常完善。


发表评论

全国咨询电话:400-611-6270,双休日及节假日请致电值班手机:15010390966

在线咨询: 曹老师QQ(3337544669), 徐老师QQ(1462495461), 刘老师 QQ(3108687497)

企业培训洽谈专线:010-82600901,院校合作洽谈专线:010-82600350,在线咨询:QQ(248856300)

Copyright 2004-2017 华清远见教育集团 版权所有 ,沪ICP备10038863号,京公海网安备110108001117号