Hi,欢迎来到中国嵌入式培训高端品牌 - 华清远见嵌入式学院<北京总部官网>,专注嵌入式工程师培养13年!
当前位置: > 嵌入式学院 > 学员口碑 > 就业故事 > 机械制作工作者180度转行学习嵌入式
机械制作工作者180度转行学习嵌入式
时间:2016-04-07作者:华清远见
   
  姓名:刘柳
  学校:北华航天工业学院
  学历:专科
  专业:机械
   
   
 

时间过得很快,这次在华清的培训就要结束了,到了说再见的时候,写一个总结,算是对过去时光的一种纪念,这段时间虽然短暂,但在这段高强度的培训中,学到的东西在自己构建的知识体系的过程中,有很重要的地位。

毕业后从事了机械制造的行业,相当成熟的行业,每天的工作就是把自己融入了企业这个机械之中运转,重复的工作,重复的生活,时间流逝人却更加迷茫,某天听说了一个新朋友的经历后,便想尝试一下嵌入式,毕竟自己曾经学习过单片机之类的东西,所以应该可以试一下,于是以一种无知无畏的愣头青的精神来了华清。

当拿到教材时,简单看了一下,感觉这一行业是很专业的与单片机相比是另一个知识体系了,瞬间感觉整个人都不好了,不过听过课后感觉在上课的时候,老师讲的很细致,老师上课时很有耐心,让我学到了很多,经过这四个月的努力学习,让我的LINUX知识有了很大的提高,从C语言基础,LINUX,C语言程序设计,嵌入式系统开发的基础知识到更深入的系统移植,ARM开发,驱动开发都有了很有系统的了解。

在学习时,认真听讲,动手操作时每次实践都从头到尾的认真完成,如果有课上没有听清的时候,课下或自习时间可以很容易找到人去解答疑惑,这次培训对我来说算是一个快速入门的捷径,短短的四个月使一个人从一无所知到精通是一件几乎不可能的事,但是这里给我提供了整个行业的知识构架,就像在一张空白的纸上画好了格子,我可以选择一个自己更喜欢的方向去填充完善。

就嵌入式行业而言,随着电子化,信息化,数字化的发展,嵌入式系统的应用无处不在,嵌入式系统不仅在传统的工业控制和商业应用领域有极其广泛的应用空间,所以嵌入式系统无疑是当前最热门,最有发展前途的领域之一,所以我们搞嵌入式的人完全不用担心自己的所学没有用武之地。

今天已经开始了找工作阶段,在华清我做了详细的笔记,有时间就要温习一次,这样自己也会更轻松的应对面试和工作。通过学习,使我轻松的了解了原本枯燥的东西,而这些都归功于教学的内容丰富的精简,使我能找我所需,解我之难。

最后非常感谢华清的各位老师和同学,感谢他们四个月以来的辛勤教学和一丝不苟的教学态度。


发表评论
华清远见版王者荣耀 四月邀你来战!

全国咨询电话:400-706-1880,双休日及节假日请致电值班手机:15010390966

在线咨询: 曹老师QQ(619366077), 余老师QQ(2657985593), 李老师QQ(2814652411), 徐老师QQ(1462495461)

企业培训洽谈专线:010-82600901,院校合作洽谈专线:010-82600350,在线咨询:QQ(248856300)

Copyright 2004-2017 华清远见教育集团 版权所有 ,沪ICP备10038863号,京公海网安备110108001117号