Hi,欢迎来到中国嵌入式培训高端品牌 - 华清远见嵌入式学院<北京总部官网>,专注嵌入式工程师培养13年!
当前位置: > 嵌入式学院 > 学员口碑 > 就业故事 > 奋斗的路上不孤单 华清与我同在
奋斗的路上不孤单 华清与我同在
时间:2017-09-06作者:华清远见

姓名:张*志 班级:嵌入式1703
学校:天津理工大学 单位:云南*天电*产业股份有限公司
专业:软件工程 岗位:嵌入式软件开发工程师
 

在不知不觉中我们已经完成了四个月的培训,在还没有褪去记忆里相逢的色彩,耳边却已响起了离别的歌谣。四个月的时间虽然短暂,但在我心里却如曲水流长婉转,脑海中留下的点滴痕迹也似萤火中般醒目难忘。  

2016年3月份我决定学习嵌入式开发,学校的选择将有可能决定着自己的未来,所以我在选择的时候慎之又慎。在进行一系列的调查咨询后,我选择了—华清远见。  

在此期间让我从学生蜕变成一个职业人,这些离不开所有老师认真、负责、耐心的态度,班主任的辛勤的教导和同学们热情、友爱的帮助。  

这四个月的实训是艰难的同时又是快乐的。在学习中曾迷茫过、曾想放弃过,那时真的不知道该怎么继续下去,该怎样去解决,但现实告诉我不能再这样下去,我要赶快恢复过来。选择快乐就选择了坚强,首先我要调整好自己的心态,我发现同学的笑容是那么的有感染力,老师关心的力量是那么的不可估量,这是一个渐进的过程需要的是时间和温暖,也许我是一个幸运的人,在这样温馨的氛围中我很快的有了信心有了勇气,在以后的生活中更觉得的这段时间是丰富多彩的。在我们毕业的两周前就让我们开始为后面的找工作做准备,先是自我介绍的训练,从分小组训练到在全班同学面前训练,结果是同学们的自信度又增加了好多点。模拟面试的进行让我们总结出自己有哪些方面的不足和优点。认清自己会给自己更多的机会的我相信。这一系列的训练在找工作时真的很重要这是我们现在每个人都很清楚的。

同学们陆陆续续的被录用了而且工作也都不错。我很羡慕那些被录用的同学,想自己什么时候可以像大家一样被录用啊。我在面试期间各种被拒各种又去面试,好在有华清的就业老师不断的给我总结以及面试机会。一次又一次的面试,一次又一次的总结复习,在第三周一共收到了3个觉得都还能接受的offer,最后在老师的参谋,讨论下选定了现在我就业的这一家。  

这段时间我真的成长了很多无论是认知还是技术能力。期间也结识了很多志同道合的老铁,让我知道了在奋斗的路上自己并不孤单。谢谢华清,谢谢你教会我一切,让我有了远见。  

最后;学业完成并不意味道别,是成为华清人并刚开始的未来。在此祝愿曾经一同努力的同伴,前程似锦。


发表评论

全国咨询电话:400-611-6270,双休日及节假日请致电值班手机:15010390966

在线咨询: 曹老师QQ(3337544669), 徐老师QQ(1462495461), 刘老师 QQ(3108687497)

企业培训洽谈专线:010-82600901,院校合作洽谈专线:010-82600350,在线咨询:QQ(248856300)

Copyright 2004-2017 华清远见教育集团 版权所有 ,沪ICP备10038863号,京公海网安备110108001117号