Hi,欢迎来到中国嵌入式培训高端品牌 - 华清远见嵌入式学院<北京总部官网>,专注嵌入式工程师培养13年!
当前位置: > 嵌入式学院 > 学员口碑 > 就业故事 > 书到用时方恨少 要来华清得趁早
书到用时方恨少 要来华清得趁早
时间:2017-09-13作者:华清远见

姓名:周* 班级:武汉16111期
学校:长江大学 单位:武汉飞*光科技有限公司
专业:通信工程 岗位:研发工程师
 

去年离职,来到华清学习,然后参加工作,一切恍如昨日。

现在工作了一个多月,感触良多。先说一下求职前的礼貌问题。尽管就业老师上课时候可能已经讲过了,但是执行的时候可能并没有完全去做,我就是其中的一个反面例子。以前老师总是千叮万嘱说收到面试邀请又不打算去的那些公司,最好礼貌性的给别人回个邮件,这是最基本的尊重,也是对别人工作的理解。我那时候就是小孩子心性,想着都拒绝不去了,还有什么必要去打电话;后来在我入职后,有一次公司聚会,听我们hr说到关于被面试者放鸽子的事情,以及他们通知面试前的准备,才知道自己确实做得很不对,没有站在他人的角度去体谅别人的劳动成果,所以提醒学弟学妹们,要尊重他人也尊重自己。

在华清的时候,我们都是被动学习的,老师给你讲什么,你就听什么,老师把知识点嚼碎了喂给你,所以养成了一种懒惰的思维。现在不一样了,没有老师整天逼着你学,给你划重点,领导给你安排的任务,不会,没关系,自己查资料,看教程,实在是弄不明白的再去问别人,别一遇到不会的就去问别人,那样只会让别人怀疑你的能力和态度。

而且,这段时间的工作也让我深深的感受到,华清远见就是那个摆渡人啊。一开始我并不理解,为什么要安排那么多课程,C,C++,网络,算法,驱动,QT,ARM等等,安排的满满当当,而且课程太多,根本无法全部吸收。现在我明白了,这是在给你全副武装,因为,等待你的是一场“恶战”。我目前的工作就是尽快熟悉公司的产品和开发流程,这一个多月,虽然时间不长,接触的东西却很多。进入公司,第一个任务就是看通信协议,全是英文的,还好有点底子,慢点查翻译搞定。第二个任务就是看数据手册,写芯片IO逻辑功能,我瞬间就想起了罗老师,后悔当初没有跟随罗老师的脚步弄个明白,而且还用到了KEIL4,还好一点一点摸清楚了,完成。第三个任务是使用VS2010完成上位机部分功能,还好程老师有教过QT,C++。这样看来,一切尽在老师的掌握之中,跟着老师学就对了。希望接下来的任务能够全部顺利完成,早日转正。

非常感谢华清的老师们,最开始接待我的王老师,默默付出的高老师,胡老师,百忙之中抽出时间答疑的程老师,毛老师,尽心尽责的柳老师,还有很多认识或是不认识的老师,在此道一声,老师们辛苦了。还有可爱的同学们,大家相互学习,相互帮助,我们一起度过了充实难忘的时光,祝大家前程似锦。


发表评论

全国咨询电话:400-611-6270,双休日及节假日请致电值班手机:15010390966

在线咨询: 曹老师QQ(3337544669), 徐老师QQ(1462495461), 刘老师 QQ(3108687497)

企业培训洽谈专线:010-82600901,院校合作洽谈专线:010-82600350,在线咨询:QQ(248856300)

Copyright 2004-2017 华清远见教育集团 版权所有 ,沪ICP备10038863号,京公海网安备110108001117号