最新Linux-3.14、Android4.4系统
自主研发Cortex-A9四核ARM教学平台、仿真器
新增智能手表、智能医疗、智能家居等大型实训项目

如今ARM Cortex-A9已经是智能手机中的主流,华清远见自主研发FS4412平台是基于Samsung Exynos4412
四核处理器,由华清远见研发中心根据之前丰富的教学、研发经验,专为下一代教学独家设计的。

Linux的最新版本在内核驱动框架上有了重大变革,引入了设备树的概念。华清远见投入大量研发精力,移植了
最新的Linux-3.14操作系统,编写了全套的设备驱动教学程序!

Android已经是嵌入式操作系统非常重要的组成部分,以谷歌为首针对不同的智能硬件推出Android Wear、Android
Auto和Android TV不通的系统版本。华清远见提出嵌入式Android教学的概念,目的是让学员掌握Android底层开发
知识, 从事相关嵌入式产品的研发。

ARM课程是嵌入式课程中的非常核心的课程。早期的ARM处理器都有比较廉价的仿真器可以支持。到了Cortex-A8/A9之后, 很难找到价格低的仿真器,且CPU厂商也都不再提供裸机测试程序。很多培训机构都采用了在uboot阶段直接运行裸机程序的 办法来实施ARM教学。这显然影响了ARM教学的效果。华清远见自主研发了Cortex-A8/A9仿真器FS-JTAG,并投入大量精力研 发了全套ARM实验程序。Android TV不通的系统版本。华清远见提出嵌入式Android教学的概念,目的是让学员掌握Android底 层开发知识,从事相关嵌入式产品的研发。

除了传统的《仓储物联网系统》、《智能家居系统》、《远程安防监控系统》等多个综合项目案例外,本次升级最新引入了《Android wear智能手表》、 《便携式智能医疗终端》、《Android TV智能家居控制软件》等项目。

01.  Android wear智能手表 02.  便携式智能医疗 03.  Android TV 04.  智能家居系统 05.  仓储物联网系统 06.  安防监控系统
Android wear智能手表
项目简介:Android智能穿戴设备已经非常流行,华清远见智能手表项目案例选取的当前最流行的方案,采用Android 4.3系统。通过蓝牙4.0连接手机,实现电话、短信信息显示和提醒功能、可以记录跑步数量、指南针功能、手表功能心电图、心率监测功能。
便携式智能医疗
项目简介:基于最新的物联网技术及移动平台终端,总结传统医疗设备的优缺点,研发出来的新型终端医疗设备系统。它具有:携带方便、功耗小、运行稳定、操作方便、病历及病情智能分析、远距离专家诊疗等优点,同时,大大提高社区医护人员工作效率。
Android TV
项目简介:随着国际市场上Google TV的发布和国内电视厂商纷纷推出定制Android TV的脚步,一时间智能电视平台成为了众多高科技企业争相抢占的新市场。较早的智能电视平台探索者有Google TV、Apple TV和Samsung Smart TV,还有传说中将要上市的iTV。
智能家居系统
项目简介:结合物联网新型概念,通过网络对家中情况进行实时监控,使用户能够对家庭内部情况进行实时的掌握以及控制。通过各种传感器获取家庭内信息(温湿度信息、三轴加速度信息、光敏信息),用户在Android界面上可以对这些信息进行掌控。
仓储物联网系统
项目简介:利用最先进的物联网技术,实现自动检测影响农作物生长的环境变量的实时变化。当检测到环境变量超过设定值时会采用报警方式或者自动采取应对措施进行处理。并且可以随时随地检测农业状态。
安防监控系统
项目简介:此系统分为服务端和客户端2个部分,服务端由ARM作为主控,采用嵌入式LINUX操作系统,通过实时采集红外、温度、烟雾探头以及USB摄像头数据,通过互联网发送到客户端进行显示和告警,客户端由PC,传统手机和3G手机几个部分组成。